Succulente et truculente conférence d'Alex Benvenuto
"Inscription de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'Unesco", conférence d'Alex Benvenuto - 19 mars 2022 - Lycée Masséna
C’est avec un grand intérêt que les Anciennes et Anciens ont suivi la conférence d'Alex Benvenuto sur le cheminement qui aboutira nous l’espérons un jour prochain au classement de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Giasone Gullace, responsable des classes prépa, a accueilli les Anciennes et Anciens dans la salle René Cassin ornée des œuvres de Charles Martin-Sauvaigo. À l'issue de la conférence ils ont bénéficié du privilège de la visite de la salle des actes qui elle aussi a été décorée par Charles Martin-Sauvaigo.
La cuisson de la poule
Le livre de recettes écrit par Alex Benvenuto, Serre éditeur (un régal !)
L'Ecole de Nice s'est dévoilée pour nous à L'Artistique
Ce vendredi 17 janvier, l'un des derniers artistes de l'Ecole de Nice, Jean Mas, nous a...
Conférence et déjeuner traditionnel de fin d'année
Samedi 7 décembre, les ancien(ne)s commencèrent la journée dans la salle René Cassin du Lycée...
CONFÉRENCE DU PRODUCTEUR NIÇOIS GIL MARSALLA au lycée samedi 7 décembre
Un producteur de spectacles qui totalise 1 MILLION DE SPECTATEURS SUR UNE TOURNÉELYCÉE MASSÉNA...
Soirée théâtre du 28 novembre 2024
https://www.anciensmassena.fr/collect/description/493082-g-soiree-theatre-du-28-novembre-2024
Un ancien distingué dans l'Ordre National du Mérite
Félicitons notre camarade le Commandant Nicolas BARTHE qui recevra l'Ordre National du Mérite à...
Le combustible nucléaire n'a plus de secrets pour les élèves de Masséna
Le 15 novembre, nous avons eu l'honneur de recevoir, au lycée, Jean-Michel Quilichini, directeur...