Succulente et truculente conférence d'Alex Benvenuto
"Inscription de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'Unesco", conférence d'Alex Benvenuto - 19 mars 2022 - Lycée Masséna
C’est avec un grand intérêt que les Anciennes et Anciens ont suivi la conférence d'Alex Benvenuto sur le cheminement qui aboutira nous l’espérons un jour prochain au classement de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Giasone Gullace, responsable des classes prépa, a accueilli les Anciennes et Anciens dans la salle René Cassin ornée des œuvres de Charles Martin-Sauvaigo. À l'issue de la conférence ils ont bénéficié du privilège de la visite de la salle des actes qui elle aussi a été décorée par Charles Martin-Sauvaigo.
La cuisson de la poule
Le livre de recettes écrit par Alex Benvenuto, Serre éditeur (un régal !)
Masterclass du réalisateur de cinéma Emmanuel Fricero le 25 mars
EMMANUEL FRICERO, 30 FOIS PRIMÉ LORS DES PLUS GRANDS FESTIVALS INTERNATIONAUXCette deuxième...
Lionel Bringuier, un artiste qui a fait ses classes au lycée Masséna
Nombreux sont les musiciens qui ont fréquenté le lycée Masséna. Parmi les plus illustres, voici...
Dîner de Gala des niçois établis à Paris
L'amicale vous fait suivre le message de Gilles Pedini, qui a créé l'association Lou Mesclun,...
Samedi 4 février, conférence sur la Tapisserie de Bayeux, par JL Fontana
Exceptionnellement la conférence s'est tenue à la bibliothèque Louis Nucéra, 2 place Yves Klein,...
Samedi 21 janvier, nous avons démarré un nouveau cycle de conférences
Nous avons commencé l'année avec une première conférence de Damienne Provitolo (CNRS), organisée...
DECOUVRONS LES METIERS DE METTEUR EN SCENE ET COMEDIEN
INSCRIPTIONS TERMINEESEvénement exceptionnel ! et completLe Théâtre National de Nice et l’auteur...