Succulente et truculente conférence d'Alex Benvenuto
"Inscription de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'Unesco", conférence d'Alex Benvenuto - 19 mars 2022 - Lycée Masséna
C’est avec un grand intérêt que les Anciennes et Anciens ont suivi la conférence d'Alex Benvenuto sur le cheminement qui aboutira nous l’espérons un jour prochain au classement de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Giasone Gullace, responsable des classes prépa, a accueilli les Anciennes et Anciens dans la salle René Cassin ornée des œuvres de Charles Martin-Sauvaigo. À l'issue de la conférence ils ont bénéficié du privilège de la visite de la salle des actes qui elle aussi a été décorée par Charles Martin-Sauvaigo.
La cuisson de la poule
Le livre de recettes écrit par Alex Benvenuto, Serre éditeur (un régal !)
Visite de l'atelier des Ballets de Monte carlo, jeudi 22 mai à 14h30
Nous aurons la chance de visiter l’Atelier d’un des plus célèbres ballets du monde, celui de...
A partir de Vence, une randonnée sur le Chemin de Compostelle
Les Amis de PACA-Corse des Chemins de Saint-Jacques de Compostelle et de Rome, poursuivent leur...
Visite d'un fleuron mondial de la chimie fine
Amicale des Anciens du Lycée Masséna – Visite d’Arkopharma – Jeudi 27 février 2025 à 10h00Notre...
L'Ecole de Nice s'est dévoilée pour nous à L'Artistique
Ce vendredi 17 janvier, l'un des derniers artistes de l'Ecole de Nice, Jean Mas, nous a...
Conférence et déjeuner traditionnel de fin d'année
Samedi 7 décembre, les ancien(ne)s commencèrent la journée dans la salle René Cassin du Lycée...
CONFÉRENCE DU PRODUCTEUR NIÇOIS GIL MARSALLA au lycée samedi 7 décembre
Un producteur de spectacles qui totalise 1 MILLION DE SPECTATEURS SUR UNE TOURNÉELYCÉE MASSÉNA...