Succulente et truculente conférence d'Alex Benvenuto
"Inscription de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'Unesco", conférence d'Alex Benvenuto - 19 mars 2022 - Lycée Masséna
C’est avec un grand intérêt que les Anciennes et Anciens ont suivi la conférence d'Alex Benvenuto sur le cheminement qui aboutira nous l’espérons un jour prochain au classement de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Giasone Gullace, responsable des classes prépa, a accueilli les Anciennes et Anciens dans la salle René Cassin ornée des œuvres de Charles Martin-Sauvaigo. À l'issue de la conférence ils ont bénéficié du privilège de la visite de la salle des actes qui elle aussi a été décorée par Charles Martin-Sauvaigo.
La cuisson de la poule
Le livre de recettes écrit par Alex Benvenuto, Serre éditeur (un régal !)
Journée mondiale des premiers secours
Le 9 septembre a lieu la deuxième édition.Le principe est de mettre en avant l’importance de se...
Lecture théâtralisée de La Montansier samedi 09.09.23 à 15h à Nucéra
Comme chaque année, ouvrant la saison théâtrale, Jean-Pierre Fouchy, ancien élève du Lycée...
Hyphen Hyphen, 4 anciens élèves du lycée Masséna
A l'affiche du Festival de Jazz 2023, ils ont évoqué leur lycée ...
Hommage à Norbert Bernheim, élève du lycée, mort à Auschwitz
Norbert et 19 autres élèves figurent sur la plaque du Lycée destinée à garder la mémoire des...
Un Musée passionnant à découvrir à Nice, nous y étions le 1er juillet
L’amicale a eu le plaisir de vous proposer une visite du Musée National du Sport, situé à Nice,...
Conférence sur Catherine Ségurane
« A l'occasion de son centenaire, historique du monolithe de Catherine Ségurane »par...