Succulente et truculente conférence d'Alex Benvenuto
"Inscription de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'Unesco", conférence d'Alex Benvenuto - 19 mars 2022 - Lycée Masséna
C’est avec un grand intérêt que les Anciennes et Anciens ont suivi la conférence d'Alex Benvenuto sur le cheminement qui aboutira nous l’espérons un jour prochain au classement de la cuisine niçoise au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Giasone Gullace, responsable des classes prépa, a accueilli les Anciennes et Anciens dans la salle René Cassin ornée des œuvres de Charles Martin-Sauvaigo. À l'issue de la conférence ils ont bénéficié du privilège de la visite de la salle des actes qui elle aussi a été décorée par Charles Martin-Sauvaigo.
La cuisson de la poule
Le livre de recettes écrit par Alex Benvenuto, Serre éditeur (un régal !)
Une fin d'année festive d'humour et de gastronomie !
C'est avec beaucoup d'intérêt que samedi 10 décembre 2022, les Anciens élèves du Lycée Masséna...
Hyphen Hyphen, 4 anciens élèves du lycée Masséna
Nous sommes toujours heureux de vous faire découvrir des anciens élèves qui ont du talent, qui...
Une rencontre à Bellet avec notre ami Jean-Jacques Pesando
Notre camarade de l’Amicale, Jean-Jacques Pesando, issu d’une très ancienne famille niçoise, ...
Le 101éme congrès de l'Union des "A" s'est déroulé à Nice
L’Union des « A » (Amicale des anciens élèves des lycées français) a confié l’organisation de...
Thoj, DJ au grand coeur qui reste attaché à son lycée
Le musicien fait son chemin dans le milieu de la musique électronique. Il a d'ailleurs signé en...
Félicien Juttner, acteur et metteur en scène revient dans son lycée
Félicien Juttner est un ancien élève du Lycée Masséna. Il a été formé au Conservatoire national...